Hola a todos!
Ahora mismo nos acabamos de comer esta crema tan maravillosa. La verdad es que hoy no iba a publicar esta entrada, pero es que estoy muy contenta, porque esta mañana he ido a recoger mi objetivo de 50 mm para mi cámara y tenía que estrenarlo!!
Me encantan las fotos, porque quedan mas desenfocadas que las anteriores gracias a este objetivo. Eso sí, os he de confesar que aún no tengo trípode, que es imprescindible para estas fotos así que me apaño como puedo, con sillas, libros... Es un rollo la verdad, pero son materiales muy caros y hay que comprarlos poco a poco!! jeje
Es una crema deliciosa, con el toque de queso azul le da un sabor muy rico. A mí me encanta echarle siempre a las cremas algo de queso: philadelphia, quesitos en porciones... porque les da un toque especial a estas. Para decorar le he puesto un chorro de crema de queso azul, es la misma que utilicé para los Gnocchis.
Crema de calabaza con queso azul (Thermomix)
Ingredientes para 4 personas
- 50gr de cebolla
- 25gr de aceite de oliva
- 500gr de calabaza
- 500gr de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 50gr de queso azul
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- cebollino fresco, perejil y crema de queso azul para decorar
Elaboración:
- Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de cebolla con la ayuda de una espátula.
- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporamos la calabaza cortada en trozos, el agua y la pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad2.
- Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos el queso, la sal y la pimienta y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
- Decoramos con el cebollino, el perejil y echamos un chorro de crema de queso azul por encima.
Espero que os gusten las fotos y sobretodo la crema. Tenéis que probarla porque esta muy rica.
Hasta la próxima!
Elena