miércoles, 3 de octubre de 2012

MUFFINS DE CALABAZA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Hola a todos!!
Hoy os traigo estos muffins de calabaza con pepitas de chocolate.


Esta receta la he hecho por dos motivos. El primero, para participar en La recepta del 15 que es un reto que propone el blog Els fogons de la bordeta. El reto consiste en que cada mes se propone un ingrediente o plato y a partir de este hay que realizar una receta. Es la primera vez que participo y no sera la última, porque es muy divertido!! Este mes, el ingrediente es la calabaza, así que pensé que esta receta sería perfecta y además, así publico mis primeros muffins!!


El segundo motivo, como ya sabéis, es que la receta tiene que llevar chocolate para seguir con mi propuesta.



Así que he pensado que esta combinación seria maravillosa y no me he equivocado!! Son muy jugosas y la mezcla de especias les da un sabor muy especial. Para mí son perfectas.


Las calabaza, es un ingrediente de esta temporada, así que no hay excusa para probar la receta! Además son perfectas para el desayuno, a media tarde con un café... y hasta de postre!
Hay muchas razones para probarlas, ¿verdad?



Muffins de calabaza y pepitas de chocolate

Ingredientes para 10 muffins
  • 200gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150gr de puré de calabaza (*)
  • 150gr de pepitas de chocolate
Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180ºC. Preparar 10 cápsulas para muffins sobre una bandeja de horno.
2. En un bol tamizar la harina junto con la levadura, las especias y la sal. Reservar.
3. En en bol de la Kitchen Aid, poner la mantequilla y el azúcar, batir con la pala a velocidad media  hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno, no agregar el siguiente hasta que el anterior quede bien incorporado. Bajar a velocidad baja y añadir alternativamente la mezcla de harina y el puré de calabaza, en tres adiciones, empezando por la harina y terminando con la harina. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar hasta que se repartan bien.
4. Repartir la masa de los muffins en las cápsulas y hornear durante 20-30 minutos a 170ºC. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.


(*) Esta receta se puede hacer de dos formas: haciendo nosotros mismos el puré de calabaza o comprando una lata en conserva de este puré. Como aquí es difícil de encontrar el puré ya hecho, lo he hecho yo en casa, ya que es muy fácil. Solo hay que hervir la calabaza pelada en agua hasta que quede tierna, unos 30 minutos aproximadamente. Después poner la calabaza en un colador hasta que pierda todo el agua. Triturarla y dejar que se enfríe. Así ya tendremos listo el puré. Si compráis un bote de puré de calabaza ya hecho, aseguraros de que no lleva incorporado especias, ya que en este caso no habrá que añadir las de la receta.


Están recién hechos!!! Mmmmmm...
Así que me despido muy rápido porque me voy a probarlos!!
Hasta la próxima.



PD: pronto os enseñaré unas cuantas tartas de fondant que he hecho!!

Besos

Elena

1 comentario:

  1. Aquests muffins m'estan obrint la gana d'una manera... acabo de tornar de viatge i tinc la nevera buida!!
    Moltes gràcies per participar!
    Petons
    Sandra

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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