Hola a todos!!
Esta semana he tenido el blog un poco abandonado , y no será porque no haya cocinado!
Al contrario, he tenido una semana bastante ajetreada, entre tartas, cocas, empanadas... y nada era para mi!
Este bizcocho tiene una textura increíble; es muy suave y esponjoso y al comerlo se funde en la boca. Por eso se puede hacer solo, espolvorearlo con un poco de azúcar y listo. Yo le he añadido unos melocotones en almíbar y el resultado es mejor que mejor!!
Podéis ponerle la fruta que mas os guste: albaricoques, fresas, piña en almíbar...
Bizcocho de melocotón
Ingredientes para 6 personas (molde de 23cm)
- 4 huevos
- 220gr de azúcar
- 140gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- el zumo de 1 naranja
- 5 mitades de melocotón en almíbar
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar un molde con mantequilla y forrar el fondo con papel de hornear.
2. En un bol ponemos el azúcar, el zumo de naranja y batimos hasta que quede incorporado. Añadimos los huevos de uno en uno sin incorporar el siguiente hasta que el anterior quede bien mezclado.
3. Añadimos la harina y la levadura a la mezcla anterior hasta que se incorpore. Reservamos.
4. Cortamos los albaricoques a rodajas y forramos el fondo del molde.
5. Echamos la masa por encima hasta cubrir los melocotones. Horneamos 40 minutos a 150ºC o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho este salga limpio.
6. Una vez hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 10 minutos en el molde.
7. Para desmoldar, lo volcamos sobre un plato y le quitamos el papel de hornear.
Esta tarta es perfecta como postre, para tomar con café o para el desayuno.
Os recomiendo que la hagáis mas grande porque en casa nos hemos quedado cortos! Empiezas a comer y a comer.... Esta deliciosa!
Besos, Elena.
Me encantan los bizcochops con frutas, te quedo estupendo y muy rico que se ve, un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Tiene que estar esponjoso y delicioso. bss
ResponderEliminarHola guapa, se ve muy suave y jugoso y si dices que está tan buena, me apunto tu receta!!
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta que tiene! me pongo a ello en cuanto compre melocotón!! gracias por la receta wapa!
ResponderEliminarSe ve bien esponjoso.
ResponderEliminarUn saludito
Mmmmm! Tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarQue rico Elena, se ve delicioso!!! Una receta bien sencilla a la vez que exquisita!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Un bizcocho muy rico, se ve muy jugoso, besos!!
ResponderEliminarMuy fácil y seguro que riquísimo! Un beso, Elena.
ResponderEliminarM'encanta com t'ha quedat, té una pinta sensacional, tan esponjós... uhmmm... un esmorzar ideal.
ResponderEliminarPetons
¡Que buena presencia tiene! esta me la anoto para el futuro ok? Yo también preparé una con melocotón y también la he subido a mi blog quedó tambien original.
ResponderEliminarSaludos!
que buena pinta tiene hoy voy a hacerlo haber que tal me sale
ResponderEliminarHola todo se ve muy antojable voy a practicar todas tus resetas una pregunta la levadura puede ser royal en todas o es necesario poner levadura... mil gracias.
ResponderEliminarHola!! Cuando me refiero en polvo es la de sobres. Si puedes usar la Royal, yo siempre la suelo empler de esta marca, adi que para esta receta va perfeca! Saludos y me alegro mucho de que e guste el blog!
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