jueves, 30 de mayo de 2013

MAGDALENAS DE HARINA DE ESPELTA INTEGRAL

Uno de mis últimos descubrimientos ha sido el libro de Bollería de Xavier Barriga. Hace unas semanas me compré este libro, y hoy he hecho estas magdalenas integrales para estrenarlo y vaya estreno!!


Han quedado unas magdalenas deliciosas, muy tiernas y con un sabor estupendo. He cambiado dos ingredientes de la receta: la leche, por leche de soja y el aceite de oliva por el de girasol, pero el resultado ha sido estupendo.


Son unas magdalenas muy sanas y con un alto contenido en fibra gracias a la harina de espelta integral y el salvado de trigo que se espolvorea sobre ellas, antes de introducirlas en el horno. Queda una capita muy crujiente por encima que le da un toque buenísimo!


Magdalenas de harina de espelta integral

Ingredientes para 9 magdalenas
  • 125gr de huevo (sin cáscara)
  • 175gr de azúcar moreno
  • 60ml de leche de soja
  • 190ml de aceite de girasol
  • 210gr de harina de espelta integral
  • 7gr de levadura en polvo
  • ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • salvado de trigo fino
Elaboración:
  1. En el bol de la Kitchen Aid ponemos el azúcar y los huevos y batimos con la pala a velocidad media hasta que quede bien mezclado.
  2. Incorporamos la leche y bajamos la velocidad al mínimo.
  3. Agregamos el aceite batiendo también poco a poco.
  4. En un recipiente aparte, mezclamos la harina, la levadura, la sal y la ralladura de limón. Vamos añadiendo esta mezcla a la anterior con la velocidad mínima y removemos el tiempo justo para que la masa quede homogénea.
  5. Tapamos el bol con un paño y lo introducimos en la nevera y lo dejamos 2 horas.
  6. Una vez pasado este tiempo, con una espátula movemos la masa enérgicamente. 
  7. Disponemos un molde para cupcakes o magdalenas con las cápsulas de papel y las llenamos tres cuartas partes de su capacidad.
  8. Espolvoreamos las magdalenas con el salvado de trigo y las horneamos 20 minutos a 180ºC (en el libro son 14-16 minutos a 210ºC), eso dependerá de cada horno.

Os animo a que las probéis porque son sencillas y con un resultado delicioso!!
Espero que os gusten.

Besos
Elena

14 comentarios:

  1. Hola Elena! Se ven inmejorables, la harina de ESPELTA la compro en sacos y no te miento jajaj
    Estas magdalenas además de saludables, se ven que pueden ajustarse a la idea de sano/delicioso, que en muchas ocasiones parecen incompatibles...este desde luego no parece el caso...
    Me las llevo...ya te contaré!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    Respuestas
    1. Hola Sonia!! A mi me encanta probar distintos tipos de harinas y esta no la habia probado! Ya me contaras cuando las hagas porque son geniales!! Un beso!

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  2. Ummmmmmmmmm se ven riquísimas y seguro que encima están deliciosas...y para más inri son integrales!!!!.
    Besitos.

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  3. Mmm que buenas! Te han quedado genial Elena y me han encantado las fotos! Un beso

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  4. no he probado este tipo de harina, pero viendo el resultado me apetec mucho. Tienen que estar buensimas

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  5. qué buenas Elena, hago pan con espelta pero repostería no, ya veo que va fantástica también, bsts

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  6. Que interesante!!!, estas magdalenas, se salen de lo normal y deben estar muy buenas!! Para mi el blog también es una válvula de escape necesario en este momento, pero hay que reconocer que es muy esclavo, no doy a basto,me gustaría hacer mas pero no se puede, así que cada uno a su paso y animo.
    besitoss

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  7. Uf, Elena, que pinta más buena tienen estas madalenas, son como las de toda la vida! Creo que el libro de Xavier Barriga va a caer si o si ahora en la Feria del Libro...
    Besos!
    Montes

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  8. Que buenas que te han quedado :)
    Un saludito

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  9. Te han quedado muy buenas, me encanta probar toda clase de harina y estas integrales son mucho más buenas y saludables.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Muy buenas Elena, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina y me alegra mucho que lo hayas hecho porque así he podido seguirte la pista y llegar hasta tu rincón ;) en el que me quedo como seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus nuevas publicaciones.

    Qué maravilla de fotos de esas magdalenas y qué copete! están de lo más apetecibles.
    Me llevo ésta receta para probarla en casa ;)



    Besos

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  11. Hola Elena, el libro de bollería es estupendo, sabes???yo he publicado hace unos días las magdalenas y por miedo al copete las dejé menos llenas de lo normal para que me quedasen con poco cioete y me han encantado,a. ti te han quedado genial y he de probar con la harina. espelta.

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  12. Las magdalenas son, probablemente, mi dulce favorito
    Acompañadas de un café se convierten en un verdadero lujo!!
    Y éstas, Elena, seguro que están buenísimas, sólo hay que ver el aspecto que tienen…
    Un saludo. Sonia

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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