Ya os dije que la próxima receta sería una tarta de mousse de naranja. La base de la tarta es un bizcocho de chocolate y este, combinado con la naranja queda buenísimo!!
Como hace poco que me he metido en este mundillo de los blogs, he ido ojeando varios de ellos. La verdad, es que la mayoría son geniales!!
Esta tarta la he sacado del blog Uno de Dos. Me encanta este blog, tiene un montón de recetas, sobre todo de repostería, pero también de pasta, ensaladas...etc. Las recetas son geniales y con unas fotos increíbles.
La receta, la he hecho igual, a excepción del licor para la tarta. Como no tenía Countreau, le he añadido Moscatel, que también le ha dado muy buen sabor.
Tarta mousse de naranja
Ingredientes para 1 tarta de 24cm
Bizcocho de chocolate
- 4 huevos medianos
- 120gr de azúcar
- 80gr de harina
- 20gr de maizena
- 10gr de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
Almíbar para el bizcocho
- 30ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de Moscatel
- 200ml de zumo de naranja
- 115gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 200gr de creme fraiche
- 60ml de nata para montar
- 28 gr de azúcar glas
- ralladura de 1 naranja
- 1 chorrito de Moscatel
Para la mermelada de naranja
- 250gr de naranja limpia y troceada
- 190gr de azúcar
- 1 chorrito de Moscatel
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque
- 1/2 sobre de gelatina en polvo
Elaboración:
1. Primero prepararemos el bizcocho de chocolate. Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos un molde desmontable de 24 cm engrasado. Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que aclare y doble su volumen. Añadimos la harina tamizada, la maizena, el cacao y la sal y vamos removiendo poco a poco con una espátula. Reservamos. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior muy poco a poco, con movimientos suaves hasta que se incorporen a la mezcla. Volcamos sobre el molde la mezcla y lo horneamos a 170ºC unos 15 minutos, podemos comprobar que esta listo introduciendo un palillo de madera y este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
2. Mientras se enfría, preparamos el almíbar. En un cazo ponemos el agua, el azúcar y el Moscatel y lo llevamos a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Lo dejamos enfriar unos minutos y con la ayuda de un pincel empapamos el bizcocho con el almíbar.
3. Para preparar el relleno, calentaremos el zumo de naranja con el Moscatel. Cuando este tibio añadiremos la gelatina y moveremos bien hasta que quede disuelta. Dejaremos enfriar un poco. Separamos las claras de las yemas, y montaremos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y doble su volumen. Añadiremos la ralladura de naranja y batiremos. Por otro lado, montaremos las claras y cuando esten semi montadas añadiremos la sal, para que suban mejor.
En otro cuenco batiremos la nata, la creme fraiche y el azúcar glas hasta que quede semi montado. Añadiremos la mezcla de zumo y gelatina a las yemas y batiremos bien. Poco a poco y con cuidado añadiremos las claras montadas y la nata, mezclaremos despacio para que no se bajen hasta que quede todo bien incorporado. Una vez frío el bizcocho vertemos esta mezcla sobre el y lo dejaremos reposar en la nevera toda la noche.
4. Al día siguiente haremos la mermelada de naranja. Pelaremos y trocereamos las naranjas, quitándole la parte blanca para que no amargue. En un cazo ponemos las naranjas con el azúcar y la mermelada. Lo removeremos de vez en cuando dejándolo unos 45 minutos y lo aplastaremos con un tenedor varias veces.
Transcurrido el tiempo añadimos el Moscatel, removiendo con una cuchara. Colamos la mezcla, ponemos de nuevo al fuego y añadimos la gelatina y mezclamos. Retiramos del fuego y dejamos que se entibie. Una vez que haya tomado cuerpo la echamos sobre la mousse y la dejamos en la nevera unas 3 horas.
Después de este tiempo ya estará lista para comerrrrr!!
Si la queréis visitar es esta: http://www.facebook.com/cupcakestartasymas
Gracias!!
Espero que os guste
Besos
Elena
Yo también soy una entusiasta de combinar la naranja con el chocolate. Te ha quedado una tarta espectaculaar, el corte quedó precioso. Un beso
ResponderEliminarUna combinación perfecta y te ha quedado espectacular!! Tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarBesitosss
La combinación del chocolate y la naranja me parece perfecta.
ResponderEliminarEsta tarta seguro que duró un suspiro en tu casa con ese pintón que tiene no me extrañaría nada.
Besos.
Te ha salido genial :)
ResponderEliminarSubo ahora mismo la foto. Perdona ya que llevo algo de retraso entre una cosa y otra :)
Mil gracias por hacer mi receta, y por supuesto, por tus palabras ;)
Besote
Gracias a ti!! Besoss :)
Eliminarq bonita tarta, tengo que probarla yo hice una con mandarinas hace nada ( http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-mandarinas-y-nata-espectacular.html ) y ha quedado muy bonita, pero la tuya tengo que probarla también!
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