sábado, 1 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE LIMONADA

El calorcito se va... así que he hecho estos cupcakes de limonada para ir despidiendo el verano...


Aunque aún queden unos cuantos días para terminar el veranito, aquí en Mallorca, ya empieza a hacer fresquito, sobretodo donde yo vivo, en la montaña.
La verdad es que con el calor que ha hecho este año yo ya hecho de menos encender la chimenea, el sofá con la mantita... jejeje vamos, todas esas cosas típicas del invierno!! 


Volviendo a los cupcakes, ¿ya os he dicho que están buenísimos? creo que no... pues os lo digo yo!!
El bizcocho, ha quedado muy suave y esponjoso y el buttercream con ese puntito ácido pero sin pasarse. Vamos, que para mí son perfectos.


En un principio, había pensado en rellenarlos con mermelada de limón, porque pensaba que el bizcocho quedaría soso si no le ponía ningún condimento, pero una vez sacados los cupcakes del horno y haberlos dejado enfriar completamente, les he quitado el exceso de masa que sobresalía por los lados, con la ayuda de un cuchillo y como no, me he empezado a comer las sobras!! Cuando he probado el bizcocho, me ha gustado tanto, que me atrevería decir que es uno de los mejores bizcochos de limón que he hecho!! Y por eso, para mi gusto, creo que no necesita ningún condimento. 



Aquí os dejo la receta, espero que los probéis y me digáis si os han gustado!


Cupcakes de limonada

Ingredientes para 14 cupcakes

Para el bizcocho
  •  80gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250gr de azúcar
  • 240gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 220ml de leche a temperatura ambiente
  • 2 huevos medianos
Para el buttercream
  •  60ml de leche
  • 480gr de icing sugar (o azúcar glas en su defecto)
  • 160gr de mantequilla ablandada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Elaboración:

1. Calentamos el horno a 190ºC y preparamos un molde para cupcakes con sus cápsulas de papel.
2. En la Kitchen Aid poner la harina, el azúcar, la mantequilla, la levadura, la sal y la ralladura de limón y con la pala mezclar hasta que los ingredientes se junten. La textura que debe de quedar se asemeja a las migas de pan finas.
3. En un bol a parte, mezclar la leche con los huevos. Los podemos batir con un tenedor, no hace falta que queden muy bien mezclados. 
4. Añadimos tres cuartas partes de la mezcla de la leche a los ingredientes secos y batimos a velocidad baja para combinarlos. Aumentamos a velocidad media y seguimos mezclando hasta que la masa quede espesa y suave. Agregamos la mezcla de leche restante y continuamos batiendo a velocidad media hasta que todos los ingredientes queden incorporados y la mezcla quede otra vez suave.
5. Llenaremos los moldes de papel cerca de dos tercios. Meteremos el molde en el horno y hornearemos a 170ºC de unos 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
6. Sacaremos los cupcakes y los dejaremos 10 minutos en el molde. Después los sacaremos y los dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla.
7. Mientras se enfrían prepararemos el buttercream. En la Kitchen Aid, con la pala, batiremos el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón a velocidad baja hasta que quede una textura arenosa. Sin parar de batir añadiremos la leche y una vez este toda incorporada aumentaremos a velocidad alta hasta que la mezcla quede suave y esponjosa.
8. Decoraremos los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera. Yo he usado la boquilla 1A de Wilton.


Por cierto, no os penséis que me he comido todas las sobras de los cupcakes!! jejeje. 

Hasta la próxima!

Besos

Elena

6 comentarios:

  1. Elena el sabor a limón me gusta mucho y te han quedado preciosas..........Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  2. Ooooh!!!
    T'han quedat de professional!
    M'encanta que se li vegi aquesta cremositat al buttercream i les boletes de colors verd i groc per decorar-los!
    Les coses que porten llimona m'encanten!
    ¿No tens pas un germà que es diu Oriol?

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  3. Me encantan con ese toque ácido, es un verdadero acierto. Besos

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  4. ¿Puede haber unos cupcakes más apetecibles ahora mismo? Para mi no.
    Además son preciosos.

    Besos.

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  5. ¡Si que tienes máquinas!
    El frosting te ha quedado genial.
    Gracias de nuevo por participar.

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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