Este plato lo podéis hacer como plato único ya que es muy completo. Aunque también se puede hacer como entrante para una comida o cena. Un forma bonita de hacerlo es de forma individual, es decir, con unos simples moldes para flan y desmoldarlos, así puede quedar un entrante perfecto y original.
Puré de patatas con salmón y puerros al gratinados (Thermomix)
Ingredientes para 4 personas
- 150gr de puerros
- 75gr de mantequilla
- 1 litro de agua
- sal y pimienta
- 400gr de patatas
- 150gr de salmón (sin piel ni espinas)
- 100gr de leche
- 50gr de queso emmental
- cebollino
Elaboración:
- Poner el queso emmental en el vaso y rallarlo 10 segundos a velocidad 8. Reservar.
- Poner los puerros y 35gr de mantequilla en el vaso y sofreír 7 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad 1. Verter en una fuente para horno y reservar.
- sin la var el vaso, verter el agua con una cucharadita de sal y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Mientras se calienta el agua pelamos las patatas, las cortamos en trozos pequeños y las ponemos en el cestillo. Colocar el salmón en la bandeja Varoma, tapar y reservar.
- Introducir el cestillo en el vaso y colocar la bandeja Varoma en su posición y programar 18 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Precalentar el horno a 200ºC
- Retirar el Varoma y extraer el cestillo. Desechamos el agua del vaso, vertemos la leche y calentamos 2 minutos, 70ºC, velocidad1.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos 30gr de mantequilla, una cucharadita de sal, pimienta al gusto y las patatas. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos el salmón y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y vertemos el puré sobre los puerros.
- Espolvoreamos con el queso rallado y ponemos la mantequilla sobrante en trozos sobre el queso. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos o hasta que el queso se dore. Retirar del horno y espolvorear con cebollino. Cortamos en porciones y servimos.
Os animo a que lo probéis porque es una receta deliciosa y a la vez muy nutritiva.
Os dije que empecé un curso de fotografía, pues ya vamos por la mitad y os puedo decir que me esta encantando!! Por el poco tiempo que llevo he aprendido muchísimas cosas y ya puedo decir que he aprendido a usar mi cámara reflex en modo manual. Porque ahora lo pienso bien y no veas el delito que tiene tener una cámara así y usarla en automático!! No me lo perdonaré nunca!! jejeje
Las fotos de los Scones, del Cerdo agridulce y estas son las primeras que he hecho en modo manual y estoy muy contenta con los resultados, aunque se pueden mejorar muchísimo así que seguiré aprendiendo!!
Espero que os gusten!!
Saludos
Elena
¡Qué rico!
ResponderEliminarMe encanta el puré de patatas, siempre que hay pollo en salsa o algo parecido necesito mi puré de patatas al lado! =)
Este que has preparado seguro que está buenísimo!
Un beso!
Vaya delicia! tiene que estar riquisimo. bss
ResponderEliminarHola Elena, menuda pinta, unas fotos preciosas y seguro que un sabor delicioso, no me cabe duda. Un beso.
ResponderEliminarNunca lo he probado pero la pinta es excelente, seguro esta buenisimo, besos
ResponderEliminarQue pinta:3
ResponderEliminarEsta receta se la voy a pasar a mi madre para que la hagamos ya que en mi casa nos gusta mucho el salmón. Aunque nunca lo hemos comido así.
Un beso!
Elena qué delicia, las fotos son preciosas, un plato sin duda exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
En casa nos encanta el salmón y me apunto tu receta. Tiene que estar buenisima. Un besito
ResponderEliminarque manera más original de preparar el plato! me encanta!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa aunque reconozco que nunca lo he probado, pero nunca es tarde para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos.
Me parece una idea deliciosa para comer salmón! Un beso, Elena.
ResponderEliminarLo has presentado tan bien que me están entrando unas ganas de comer puré de patatas a las 10:30 de la mañana jejeje, te felicito, tiene una pinta genial!! besos.
ResponderEliminarHola Elena!!! Una magnifica propuesta, me la apunto con tu permiso y la probaré. Ideal para una cena ligera, bssss.
ResponderEliminarhola de nuevo! Agradezco Naturalmente que también pueden sólo inmediatamente después de un blog tan espectacular y tan lleno de sugerencias. un beso grande y votos una semana espectacular!
ResponderEliminarps - las fotos te quedan siempre geniales! adoro! y las recetas son formidables!!!!