jueves, 31 de enero de 2013

CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL

Hola a todos!
Ahora mismo nos acabamos de comer esta crema tan maravillosa. La verdad es que hoy no iba a publicar esta entrada, pero es que estoy muy contenta, porque esta mañana he ido a recoger mi objetivo de 50 mm para mi cámara y tenía que estrenarlo!! 
Me encantan las fotos, porque quedan mas desenfocadas que las anteriores gracias a este objetivo. Eso sí, os he de confesar que aún no tengo trípode, que es imprescindible para estas fotos así que me apaño como puedo, con sillas, libros... Es un rollo la verdad, pero son materiales muy caros y hay que comprarlos poco a poco!! jeje 


Es una crema deliciosa, con el toque de queso azul le da un sabor muy rico. A mí me encanta echarle siempre a las cremas algo de queso: philadelphia, quesitos en porciones... porque les da un toque especial a estas. Para decorar le he puesto un chorro de crema de queso azul, es la misma que utilicé para los Gnocchis.


Crema de calabaza con queso azul (Thermomix)

Ingredientes para 4 personas
  • 50gr de cebolla
  • 25gr de aceite de oliva
  • 500gr de calabaza
  • 500gr de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 50gr de queso azul
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • cebollino fresco, perejil y crema de queso azul para decorar
Elaboración:
  1. Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de cebolla con la ayuda de una espátula.
  2. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorporamos la calabaza cortada en trozos, el agua y la pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad2.
  4. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  5. Añadimos el queso, la sal y la pimienta y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  6. Decoramos con el cebollino, el perejil y echamos un chorro de crema de queso azul por encima.


Espero que os gusten las fotos y sobretodo la crema. Tenéis que probarla porque esta muy rica. 
Hasta la próxima!
Elena

18 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima!! Y las fotos preciosas!!! Yo estoy intentando perfeccionar el tema fotografía, pero poco a poco...

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  2. La crema de calabaza con el toque de queso azul tiene que estar espectacular, bueno no hay más que ver las fotos, preciosas por cierto :D
    Un beso!

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  3. Deliciosa, el toque de queso azul buenisimo. bss

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  4. Que buena!!! Y que bien presentado!! Besos!!

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  6. Que buena, te han quedado unas fotos muy bonitas. Yo también uso un 50mm 1.8 y sí es imprescindible el trípode o te verás siempre obligada a tener una buena iluminación para que no te salga desenfocada la fotografía. De todos modos si puedo ayudarte en algo ya sabes donde estoy o podemos charlar por twitter! un besote!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Juanjo!! Ya estoy ahorrando para comprarlo! Jejej lo tendre en cuenta! Un beso!

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  7. Tiene una pinta estupenda! A mi esta crema me encanta pero nunca la he probado con queso azul, seguro que está estupenda!
    un beso

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  8. Nunca he probado la crema de calabaza y eso que ultimamente la veo en muchos blogs...la tuya se ve riquísima y el queso le tiene que dar un toque buenísimo.
    Besitos.

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  9. Una crema deliciosa y lo que apetecen en estos dias de frio ,te quedo estupenda
    besinos

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  10. Una cremita muy buena, calentita está excelente.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Elena, muy bien todo la crema deliciosa y las fotos muy buenas. enhorabuena!!!

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  12. qué bien te queda Elena, me gusta el toque del queso azul, y las fotos preciosas, feliz semana, bsts

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  13. Hola Elena!!! Pues si que salen chulas las fotos y la crema seguro que estaba deliciosa. Yo ni tengo objetivo ni tengo trípode, tengo la cámara y gracias, ja,ja,ja,ja,ja. Muchos bssss.

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  14. No me extraña que estés contenta con las fotos, qué arte! y la cremita una lástima que ya os la hayáis comido. Me quedo por tu cocina que no te conocía.

    besos

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  15. Una preparación estupenda y con unas fotos de presentación impecables.
    besos
    Jorge.

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  16. Una combinación estupenda de sabores y unas fotos fantásticas. Un abrazo, Clara.

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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