Hoy os traigo una receta que esta hecha con uno de los productos de la cesta de Dr. Oetker, que gané estas navidades.
La cesta estaba repleta de cosas!! Un molde, un delantal, aroma de vainilla, preparados para bizcochos y cupcakes, almendra molida, cobertura de chocolate, lapices para decorar... en fin, un regalazo!!
Tarta de chocolate con salsa de caramelo y almendras
Ingredientes para 12 raciones
Bizcocho:
- 1 paquete de preparado para Tarta de Chocolate Dr. Oetker
- 125gr de mantequilla
- 3 huevos
Salsa de caramelo:
- 200gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 200ml de nata para montar
- 120gr de almendras crocanti
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos un molde redondo desmontable.
- Derretimos la mantequilla en un cazo. Vertemos el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente y le añadimos la mantequilla derretida y los huevos. Batimos hasta obtener una masa homogénea.
- Vertemos la masa en el molde, repartiéndola uniformemente. Lo metemos en el horno y horneamos unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sin sacarlo del molde.
- Mientras, preparamos la salsa. Calentamos el azúcar y el azúcar vainillado en un cazo con tres cucharadas de agua hasta obtener un caramelo líquido.
- En otro cazo, hervimos la nata. Añadimos la nata caliente al caramelo y lo llevamos a ebullición hasta obtener una salsa mas espesa. Añadimos las almendras en la salsa y mezclamos.
- Verter la salsa sobre el bizcocho, que aún estará dentro del molde. Dejar enfriar y desmoldar.
Quería deciros que el viernes empece un curso de fotografía culinaria. Mañana ya empezamos a realizar fotos y a practicar. Estoy muy contenta y me hace mucha ilusión. A ver si consigo hacer fotos muy bonitas porque la verdad, no tengo mucha idea. El curso es online y lo imparte Luisa.
A ver si se van notando los cambios y las mejoras de las fotos!! :)
Pues nada, nos vemos pronto!!!
Un beso.
Elena
Que corte tan bueno! tiene que estar delicioso. bss
ResponderEliminarQué pinta tiene, seguro que está delicioso! =)
ResponderEliminarUn beso!
Hola Elena, creo que le has sacado partido a ese regalazo, sí señor. Muy original la salsa de caramelo y almendras. Un besito.
ResponderEliminarTiene una pinta increible, la salsa una pasada. Me encantaría hacer ese curso ya que las fotos hacen muchisimo en un blog y así no tendria que hacer un montón de ellas por cada receta. Aprende mucho y así nos cuentas. Un besazo
ResponderEliminarque jugoso se ve!!mmm, una pinta fantástica!!
ResponderEliminarHola Elena! He estado dando una vueltecilla por tu blog y menuda artista estás hecha! Este bizcocho con el caramelo ha de estar delicioso, te ha quedado genial! Nos vemos por el curso! Marta
ResponderEliminarAnda! Qué pinta tiene esta tarta!! Yo es que ver la salsina de caramelo queriendo gotear por el borde de la tarta y ya empiezo a salivar, jejeje.
ResponderEliminarBesinossssssss.
que cooosa mas buena!
ResponderEliminarOrchid style :)
Que rica la tarta y con esa cobertura se ve estupenda. Besos!!
ResponderEliminarDeliciosa¡¡¡¡, uff que pinta¡¡¡, un beso
ResponderEliminarMmmm...que pintaza!!!! ME encantan todos los productos Dr. Oetker, la verdad es que tengo la suerte de tener un supermercado alemán a 5 minutos y allí suelo comprarlos!!
ResponderEliminarbesos
Me encanta ver los cortes.
ResponderEliminarVemos tus nuevas fotos :)
Un saludito
Me parece una tarta deliciosa, tiene muy buén aspecto y me quedo un trocito virtual.Desde hoy te sigo con mucho gusto cielo.Besos
ResponderEliminarQue mono de chocolate y con esa salsa de caramelo, ideal.
ResponderEliminarMenudo regalazo, de los buenos buenos eh?
Besazos.
Madre mia, solo leer el titulo que estoy salivando....buenisima!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
¡Qué buena pinta, Elena! Me ha encantado esa salsa de caramelo...tiene que quedar exquisita!!!
ResponderEliminarUn beso!
Menuda tartaza amiga mía, es una maravilla, me encanta todo lo que lleve chocolate y que buena madre mía!!
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene tu receta!! Me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarun beso
qué buena tiene que estar, con esos ingredientes y con esa pinta, deliciosa, las fotos estupendas y eso que aún no has hecho el curso, bsts
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.