Esta receta esta muy bien porque es una manera distinta de comer salchichas. Ya veréis que con unos simples ingredientes, que seguro que no nos faltan en la despensa, podemos realizar un plato genial.
Este plato se puede acompañar con unas patatas fritas o un puré de patatas... yo me he decantado por una guarnición de arroz blanco, ya que con la salsita resultante le da un sabor riquísimo!
Salchichas al vino
Ingredientes para 4 personas
- 200gr de cebolla
- 35gr de aceite de oliva
- 12 salchichas de cerdo frescas
- 100gr de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
Elaboración:
Thermomix
- Ponemos la cebolla en el vaso cortada en cuartos. Troceamos 7 segundos a velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Incorporamos las salchichas, cortadas por la mitad, y programamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregamos el vino blanco, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Programamos 12 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Tradicional
- Cortamos la cebolla bien fina y la sofreímos con el aceite en una cazuela a fuego fuerte durante 5 minutos.
- Añadimos las salchichas, cortadas por la mitad. Rehogamos durante 5 minutos.
- Agregamos el vino blanco, el laurel, la sal y la pimienta. Rehogamos 15 minutos hasta que el caldo espese un poquito.
Lo vertemos en una fuente y lo servimos con guarnición de arroz blanco.
Rico, no?
Espero que os guste!
Besos, Elena.
Rápido, fácil y buenisimas
ResponderEliminarLas salchichas asé me encantan!
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos =)
Seguro que te han quedado riquísimas y el arroz les pega mucho!
Un beso!
que ricas!! uno de mis platos favoritos!
ResponderEliminarHola Elena, ésta receta me encanta, es un clásico en casa. Yo suelo hacerla incluso sin cebolla, sólo con vino, ala, sin anestesia...jajaja. Te quedaron de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarmmmmmmmm que buena pinta, que hambre me ha entrado!!bss
ResponderEliminartruquitosparalaschicas.blogspot.com.es
Guapa, una receta deliciosa, como para darle un bocado a la pantalla!!
ResponderEliminarUn beso
que buenas, hace tiempo que no las preparo y me entraron las ganas!!!
ResponderEliminarBesos
Una pinta buenisima y una forma distinta de tomar salchichas, me quedo con tu receta. Un besito
ResponderEliminarNunca he comido las salchicas de esta forma, pero me parece una manera apetecible y rica de comerlas.
ResponderEliminarUn besito.
Es un tupper semanal de mi grande, le vuelven loco y es que son riquísimas.
ResponderEliminarBesazos.
BUENÍSIMAS TIENE UNA PINTA DE ESTAR RIQUÍSIMAS. BESOS
ResponderEliminarNunca le he puesto cebolla, tiene que quedar genial! Besos, Elena.
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