martes, 19 de marzo de 2013

GAZPACHO DE INVIERNO

Hoy os traigo una receta para despedir el invierno, ya que pasado mañana, día 21, empieza la primavera. Aunque aquí, el tiempo se esta portando muy bien y ya se puede decir que estamos de lleno en ella. Se trata de un gazpacho, pero como su nombre indica, de invierno. Consiste en un plato de cuchara, con los ingredientes similares al gazpacho tradicional pero calentito.


En casa nos encanta el gazpacho, es una receta que no falta nunca en verano. Así que, para los amantes de este plato, ¿por que no comerlo también en invierno?
Esta versión no la habíamos probado nunca y la verdad es que ha sido todo un éxito.
Además es una receta muy sencilla y usamos el tomate natural triturado, que siempre tenemos algún bote en la despensa.


Gazpacho de invierno (Thermomix)

Ingredientes para 6 personas

  • 150gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr de aceite de oliva
  • 200gr de zanahorias
  • 400gr de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • pimienta negra molida (al gusto)
  • 400gr de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • albahaca y piñones para decorar
Elaboración:
  1. Pondremos en el vaso la cebolla, un ajo y el aceite y programamos 2 segundos a velocidad 5. Sofreiremos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Añadimos las zanahorias y rehogamos 3 minutos, 100ºC, velocidad 1.
  3. Incorporamos el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta y programamos 5 minutos, 100ºC, velocidad 1.
  4. Agregamos el agua y la pastilla de caldo y programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 1.
  5. Añadimos el otro ajo y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. 
  6. Vertemos en cuencos y decoramos con los piñones y la albahaca.


También podemos hervir unos huevos, triturarlos y decorar el gazpacho con ellos.

Espero que os guste!!

Besos
Elena 

10 comentarios:

  1. Desde luego me parece una receta de lujo para despedirlo ehh! Buenísimo y unas fotos preciosísimas.

    guapa

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm a mi me encanta el gazpacho sea la estación que sea!!! Te ha quedado de lujo y una presentación muy bonita!!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia guapa, a mi me encanta, te quedó perfecto y las fotos preciosas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. guauu, que rico, no? me llama muchisimo la atención lo rico que tiene que estar porque tiene un montón de ingredientes y de nutrientes por tanyo! geniales fotos tambien wapa!

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar delicioso! las fotos te quedaron divinas. bss

    ResponderEliminar
  6. las fotos invitan, qué maravilla para despedir el invierno, bsts

    ResponderEliminar
  7. No soy nada de gazpachos pero viendo el tuyo no te digo que no. Que buena pinta tiene.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. A mi marido le encanta el gazpacho y hasta bien entrado el frio sólo queria gazpacho como primer plato para poderse llevar a la oficina, ahora descubro este de invierno, que me tomo nota y lo haré para que se lo lleve :)
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el gazpacho!!!Y tal como lo presentas en esas maravillosas fotos no digo que no.Me encantan las tazas!!!
    Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
  10. Las fotos hablan por sí solas, nunca he probado esta versión debe estar riquísima.Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...