viernes, 29 de marzo de 2013

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE SOBRASADA, QUESO DE MAHÓN Y ESPINACAS

Hoy os enseño este plato, cuya receta la he sacado de la revista de la Thermomix de este mes. He cambiado dos cosas de la receta:  las espinacas, ya que, en la revista pone que sean congeladas pero yo las he añadido frescas y le he puesto miel, en vez de caramelo líquido, como ponía en la receta. Los ingredientes principales de esta receta son: la sobrasada y el queso de Mahón, típicos de las Islas Baleares.


A veces en casa nos hacemos un bocadillo de queso y sobrasada, lo horneamos 10 minutos para que el queso se funda y el resultado es un bocadillo crujiente y delicioso. La combinación de la sobrasada con el queso es genial, así que esta vez he hecho esta mezcla con las pechugas, tal y como indicaba la receta y el resultado ha sido igual de bueno!!
A parte de estos dos ingredientes, también están rellenas con un sofrito de espinacas con piñones, tal y como se ve en la foto.


Pechugas de pollo rellenas de sobrasada, queso de Mahón y espinacas (Thermomix)

Ingredientes para 6 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 20gr de piñones
  • 50gr de aceite de oliva
  • 160gr de espinacas frescas
  • 2 pechugas de pollo sin piel
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de miel
  • 150gr de queso de Mahón
  • 150gr de sobrasada
  • 50gr de vino blanco
  • 400gr de agua
  • 50gr de nata para cocinar
Elaboración:
  1. Primero rallaremos el queso. Lo pondremos en el vaso y programaremos 6 segundos, velocidad 7. Reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, pondremos los ajos y trocearemos 3 segundos, velocidad 7. Bajaremos con la espátula los restos de ajo hacia el fondo. Agregamos los piñones y el aceite y sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Incorporamos las espinacas y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Colamos las espinacas a traves del cestillo, recogiendo el líquido en un bol. Dejamos templar y exprimimos bien las espinacas hasta que queden bien secas.
  3. Cojemos las pechugas y las abrimos con la ayuda de un cuchillo. Las disponemos sobre un rectángulo de film transparente, las salpimentamos y esparcimos la miel por encima. CCubrimos cada pechuga con 100gr de queso y 100gr de sobrasada y las espinacas. Enrollamos bien con la ayuda del film y hacemos un rollo bien apretado. Colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
  4. ponemos en el vaso el líquido de las espinacas y 50gr de sobrasada y rerehogamos 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
  5. Agregamos el vino y trituramos 10 segundos a velocidad 4.
  6. Incorporamos el agua, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
  7. Abrimos la Varoma, con cuidado de no quemarnos y damos la vuelta a las pechugas. Volvemos a programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  8. Retiramos el Varoma y reservamos. Agregamos la nata al vaso y 50gr de queso, programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2 y en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  9. Cortamos el pollo en rodajas finas y servimos con la salsa muy caliente.


Como veis en la receta, para acompañar el pollo, hemos hecho, juntamente con este, una salsita de sobrasada y queso que le queda estupenda.


Espero que os guste y lo probéis porque esta muy rico!

Que paséis muy buena semana santa.

Besos
Elena


8 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato fantástico y me gustan mucho los cambios que le has hecho, me llevo un platito!

    besos

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  2. Tienen que ser una delicia, qué ricas, menudo relleno!!. Un abrazo, Clara.

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  3. Que receta más rica y que fotos tan bonitas! Me lo apunto, esto tengo que probarlo!
    Besos!
    Montes

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  4. Pero que pechugas más ricas, estoy segurísima de que habran volado en unos minutos, se ven riquísimas.
    Besitos.

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  5. El solomillo me gusta de todas las maneras y esta receta tuya tiene que estar de vicio! Gracias por la visita un saludo desde El recetario de Elena!

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  6. Madre mía! Me ha encantado esta receta. Los cambios acertadicimos y el resultado espectacular. Se ven tan apetecibles... las fotos preciosas, dejan ver toda la esencia del plato y se me hace la boca agua jajaja geniales!

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  7. Hola Elena! Una receta llena de sabor y con un color de lo más apetecible! Se ve un interior umh!
    También me llevo la idea de esos bocadillos que suenan geniales! ;-)
    Me parece todo un acierto los dos pequeños cambios que le has hecho a la receta!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. Saludos Elena, menuda pinta tiene el plato, las fotos te han quedado preciosas.

    Estoy preparando una recopilación de recetas de Mallorca, había visto esta en la revista pero aún no me había decidido a hacerla. Ya he cambiado de opinión :)

    Por cierto me parece muy acertado el cambio del caramelo líquido por la miel. Venden una sobrasada que ya lleva la miel incorporada, muy útil para este tipo de recetas.

    Saludos, Mauri

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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