Digo riquísimos, porque he hecho 12 y han venido unos amigos a tomar café y me he quedado con 2!!
Eso es buena señal no?
La masa de los cupcakes es de vainilla y lo mejor es que llevan sorpresa de avellana!!
Así que no esperemos mas que aquí va la receta:
Cupcakes de turrón y praliné de avellana
Ingredientes para 12 cupcakes
Para el bizcocho:
- 350gr de harina
- 360gr de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura Royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 6 yemas de huevo
- 200gr de leche tibia
- una cucharada de extracto de vainilla
Para el buttercream:
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 400gr de icing sugar (en su defecto azúcar glas)
- 1 cucharada de pasta de turrón
- una pizca de sal
Relleno:
- Praliné de avellana
Elaboración:
- Precalentamos el horno a unos 180ºC.
- Preparamos un molde para 12 cupcakes con las 12 cápsulas de papel.
- Preparamos la masa de bizcocho: mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore. A continuación, agregamos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir. Finalmente, añadimos el resto de la harina previamente mezclada con la levadura y la sal y mezclamos lentamente hasta que la mezcla sea homogénea
- Rellenamos los moldes, no más de 2/3 y horneamos unos 20-25 minutos aproximadamente. Una vez listas, las dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y después las sacamos y las dejamos enfriar por completo en una rejilla..
- Mientras se enfrían, hacemos el buttercream (yo lo he hecho con la Thermomix, aunque se puede hacer perfectamente con un robot de cocina, lo único habrá que cubrir con un paño el robot para evitar que haya azúcar por todo): tamizamos el icing sugar en el vaso de la thermomix y añadimos la mantequilla, la pasta de turrón y la sal. Batimos a velocidad baja durante un minuto, después podemos ir subiendo la velocidad y batimos unos 4 minutos a velocidad alta.
- Una vez fríos los cupcakes, con un descorazonador de manzana les quitamos un poco de masa del centro y los rellenamos con el praliné de avellana.
- Cogemos una manga pastelera y una boquilla, la llenamos con el buttercream y decoramos el cupcake.
Fácil ¿no? Pues a probar la receta y a disfrutarlas!!
Hasta la próxima!!
Besos
Elena
Estas cupcakes me han gustado mucho, son muy sabrosas, y me ha encantado el toque del relleno de praline, las hace aun mas jugosas y apetitosas.
ResponderEliminarEsta receta me ha dejado sin palabras Elena, y con un kilo mas ��!!!
!que buena pinta¡ yo prepare tambien una pero esun poco distinta la puedes ver en :
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
Un saludo!
http://www.golosolandia.blogspot.com