domingo, 1 de julio de 2012

CUPCAKES DE ROSA

El otro día hice un pedido por internet y compré un bote de pasta de rosa y he probado a ver que tal queda. Al abrir el bote y olerlo, no me ha llamado mucho la atención, la verdad, pero como es una pasta muy concentrada, es por eso que el olor es muy intenso.



Pero he de deciros que no me hagáis ni caso porque una vez hecho el glaseado, el sabor es estupendo!!! Así que vamos con la receta!!




Cupcakes de rosa

Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho:
  • 175gr de harina
  • 170gr de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 75gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 100gr de leche tibia 
  • una cucharadita de extracto de vainilla
Para el buttercream:
  • 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de icing sugar (en su defecto azúcar glas)
  • 1 cucharada de pasta de rosa
  • una pizca de sal
Decoración:
  • purpurina comestible verde
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a unos 180ºC.
  2. Preparamos un molde para 12 cupcakes con las 12 cápsulas de papel.
  3. Preparamos la masa de bizcocho: mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore. A continuación, agregamos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir. Finalmente, añadimos el resto de la harina previamente mezclada con la levadura y la sal y mezclamos lentamente hasta que la mezcla sea homogénea
  4. Rellenamos los moldes, no más de 2/3 y horneamos unos 20-25 minutos aproximadamente. Una vez listas, las dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y después las sacamos y las dejamos enfriar por completo en una rejilla..
  5. Mientras se enfrían, hacemos el buttercream. Tamizamos el icing sugar en el vaso de la thermomix y añadimos la mantequilla, la pasta de rosa y la sal. Batimos a velocidad baja durante un minuto, después podemos ir subiendo la velocidad y batimos unos 4 minutos a velocidad alta.
  6. Cogemos una manga pastelera y una boquilla, la llenamos con el buttercream y decoramos el cupcake.
  7. Finalmente, con la ayuda de un pincel ponemos un poco de purpurina sobre el glaseado.

Espero que os gusten!!



Besos

Elena

1 comentario:

  1. Que buenas, pensaba que lo de sabor a rosa no iba a ser agradable, pero al final he alucinado, con una palabra riquiiiiiiiisiiiiiiimaaaaaas!!!!!!

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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