martes, 17 de julio de 2012

CUPCAKES DE DULCE DE LECHE

Hola a todos!!
Habéis visto que cucada de cucharilla?? Parezco una niña con un juguete nuevo!!


Pues la verdad es que sí! Es tan mona... y no es la única, tengo tres mas!
El otro día fui de compras y no me pude resistir! Vienen en su cajita muy mona también! jejeje


Ya os iré enseñando las demás... :)



Basta ya de monerías y vamos a la receta! Hoy he hecho unos cupcakes de dulce de leche porque tenía un bote que no sabía ni que existía. Al empezar la receta, vi que me sobraría un poco del dulce de leche, y para no desperdiciarlo, me hice con una manga pastelera y una boquilla de relleno para aprovecharlo y rellenar los cupcakes. De esta manera conseguí dos cosas: acabar el bote de dulce de leche y que quedaran mas ricos!


Vamos allá!!

Cupcakes de dulce de leche

Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho:
  • 50gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 290gr de azúcar
  • 280gr de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo 
  • 200ml de leche
  • 2 huevos medianos
  • 75gr de dulce de leche
Para el buttercream:
  • 500gr de icing sugar
  • 200gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 60ml de leche
  • 100gr de dulce de leche 
Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Preparamos un molde para 12 cupcakes con 12 cápsulas de papel.
  3. En un bol, mezclar la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura y la sal a velocidad baja hasta que coja consistencia.
  4. En un bol a parte, mezclar la leche con los huevos, hasta que estén combinados. Añadir tres cuartas partes a la mezcla anterior batiendo a velocidad baja, luego aumentar hasta velocidad media y batir unos minutos hasta que la mezcla quede suave. Añadir el resto de la mezcla junto con el dulce de leche y batir hasta que los ingredientes queden incorporados y la mezcla quede suave.
  5. Rellenamos los moldes unos 2/3 y hornear unos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Una vez listas, las dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y después las sacamos y las dejamos enfriar por completo en una rejilla.
  6. Mientras se enfrían los cupcakes, prepararemos el buttercream. En un bol pondremos la mantequilla y el icing sugar y lo batiremos a velocidad baja hasta que queden combinados. Lentamente, sin dejar de batir, añadiremos la leche y cuando esta quede incorporada, aumentaremos la velocidad y añadiremos el dulce de leche y lo batiremos hasta que quede cremoso.
  7. Cogemos una manga pastelera y una boquilla, la llenamos con el buttercream y decoramos los cupcakes.
  8. Para decorar les he puesto unos sprinkles de colores!!







Pues nada, espero que os guste!!

Besos

Elena

12 comentarios:

  1. me encanta la receta y tengo pensado hacerla y son super monas las cucharillas xD

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  2. k buena pinta tienen... esta tarde las voy a hacer que yo tambien tengo un bote de dulce de leche y no se que hacer con el xD. Un saludo! :D

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    Respuestas
    1. Ya me diras que tal! Estan para chuparse los dedos!! Besoss

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  3. ICING SUGAR??? HABLAMOS EN CASTELLANO????

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    Respuestas
    1. El icing sugar es un azúcar mas fino que el azúcar glas. Se usa para hacer la crema de mantequilla para los cupcakes. Pero puedes usar perfectamente el azúcar glas. Espero haberte ayudado! Saludos.

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  4. Que es dulce de leche. y me gustari hacer la receta pero la necesito en tazas y cucharadas onzas.

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    Respuestas
    1. Hola!! El dulce de leche es un dulce tradicional de Argentina, que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Lo venden en botes ya hecho o sino, lo que yo hago es comprar un bote de leche condensada y hervirlo en agua durante unas 3 horas. Lleva un poco de tiempo así que si tienes prisa mejor que lo compres ya hecho.

      Esta es la receta en tazas y cucharadas (las medidas son aproximadas):

      -1/4 de taza de mantequilla
      - 1 y 1/2 taza de azúcar
      - 2 y 1/2 tazas de harina
      - 1 cucharada de levadura en polvo
      - 1/3 de taza de leche
      - 2 huevos
      - 1/3 de taza de dulce de leche

      Para el buttercream

      - 4 y 1/2 tazas de icing sugar o azúcar glas
      - 1 taza de mantequilla
      - 1/4 de taza de leche
      - 1/3 de taza de dulce de leche

      Espero haberte ayudado!! Un beso!

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    2. Gracias a ti . FeliZ Dia de San Valentin

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    3. Gracias por poner la receta con medidas de cucharas o cucharitas o tazas ya q para mi es muy dificil eso de los grms. etc. GRACIAS MIL!!!!!!!!!!

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    4. Gracias por poner las medidas en cucharas cucharitas tazas ya q para nmi es muy dificil entender eso de grs. etc. MIL GRACIAS!!!!!!

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  5. hola antes que nada te felicito por tus recetas son geniales... nada mas tengo una duda como debe kedar la textura del pan esponjosita o un poko porosa?

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    Respuestas
    1. Hola! Muchas gracias, me alegro que te gusten las recetas!
      El bizcocho tiene que quedarte esponjoso, veras que al sacarlo del horno si aprietas un poco la masa con un cuchillo, esta vuelve a su sitio!!
      Un beso!

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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