viernes, 13 de julio de 2012

CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Hola a todos!!
Hoy la cosa va de chocolate! Mi dulce favorito!
Nunca había probado esta receta, así que la hice a ciegas, pero hay que decir que están tremendos!!


Para la masa del cupcake he utilizado mantequilla de cacahuete y lo mejor es el puntito salado que le da a esta, ya que contrasta con el buttercream.



Aprovecho para deciros, que si no os gusta la mantequilla de cacahuete por sí sola no penséis que no os gustaran estos cupcakes. ¿Porqué? Os preguntareis... Solo lo digo porque a mí especialmente no me gusta, pero en la masa me ha encantado!! Ahora que, para gustos colores!! Así que solo lo sabréis si los probáis de hacer!!



Cupcakes de mantequilla de cacahuete y buttercream de chocolate

Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho:
  • 60gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 140gr de mantequilla de cacahuete
  • 180gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 140gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 40ml de leche a temperatura ambiente
Para el buttercream:
  • 200gr de chocolate negro (yo he usado el de Nestlé postres)
  • 200gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 225gr de icing sugar (en su defecto azúcar glas)
Estos ingredientes os servirán para glasear unas 15-20 cupcakes, así que, os sobrara un poco. Si queréis, se puede comer a cucharadas... :)

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 160ºC.
  2. Preparamos un molde para 12 cupcakes con 12 cápsulas de papel. (Estas tan chulas las he comprado por internet).
  3. En un bol, mezclar la mantequilla, la mantequilla de cacahuete y el azúcar hasta que estén bien mezclados. Añadir los huevos, uno a uno, hasta que se incorporen. Añadir el extracto de vainilla y mezclar.
  4. En un bol por separado, combinar la harina, la sal y la levadura. Añadir a la mezcla anterior 1/3 de la mezcla de harina y mezclar, añadir 1/3 de la leche y volver a mezclar. Repetir este paso hasta que la mezcla de harina y la leche quede toda añadida.
  5. Rellenamos los moldes unos 2/3 y hornear unos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Una vez listas, las dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y después las sacamos y las dejamos enfriar por completo en una rejilla.
  6. Mientras se enfrían, preparamos el buttercream. Ponemos el chocolate negro en un bol apto para el microondas y lo derretimos. Lo dejaremos enfriar hasta que coja consistencia. Hay que ir con cuidado de añadir el chocolate cuando esta caliente porque sino no nos saldrá el buttercream porque no cogerá consistencia. Mezclar la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla un par de minutos a velocidad baja. Añadir el chocolate y batir hasta que quede cremoso.
  7. Cogemos una manga pastelera y una boquilla, la llenamos con el buttercream y decoramos el cupcake.




A disfrutarlas!!

Besos

Elena

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