lunes, 25 de noviembre de 2013

BARRITAS RÁPIDAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE

Este mes en el Reto del ingrediente del mes el ingrediente protagonista es la Mantequilla de cacahuete. Esta es mi aportación para este mes: unas barritas de mantequilla de cacahuete cubiertas con chocolate que están deliciosas.
Hay que decir que son bastante calóricas, pero un pequeño capricho se lo puede dar cualquiera!!


Lo bueno de estas barritas es que son muy rápidas y sencillas de elaborar ya que no requieren horneado. En apenas 15 minutos las tenemos listas.
Pueden ser un regalo perfecto para estas navidades. Las podemos envolver en bolsitas de celofán y las cerramos con un lazo para decorar. Lo único es que hay que ir con cuidado a la hora de manipularlas porque son un poquito delicadas, es decir, se rompen muy fácilmente. Con la ayuda de una espátula os podéis ayudar perfectamente para despegarlas. 


Para guardas las barritas las podemos separar las barritas con papel de hornear para que no se peguen y guardarlas en un recipiente hermético durante 1 semana a temperatura ambiente o congelarlas hasta 1 mes.


Barritas rápidas de mantequilla de cacahuete y chocolate

Ingredientes para 12 barritas

  • 4 tazas de azúcar
  • 200gr de galletas (yo he usado de la marca MarieLu)
  • 1 taza de mantequilla de cacahuete cremosa
  • 1 taza de mantequilla
  • 300gr de chocolate negro
Elaboración:

1. Picamos las galletas en un robot de cocina y las añadimos en el bol de la Kitchen Aid. Incorporamos el azúcar, la mantequilla de cacahuete y la mantequilla ablandada. Con la pala mezclamos unos minutos hasta formar una masa homogénea.
2. Cogemos una bandeja o molde, preferentemente de cristal, y lo untamos con mantequilla. Repartimos la masa sobre él y con la ayuda de una paleta para alisar fondant (o con un vaso para quién no tenga), la repartimos bien sobre el molde y vamos apretando hasta que quede bien liso.
3. Derretimos el chocolate al baño María y lo esparcimos sobre el molde. Lo alisamos con la ayuda de una espátula.
4. Dejamos enfriar completamente hasta que el chocolate se endurezca.
5. Cortamos en porciones y servimos.



Deliciosas ¿verdad?
En casa nos encantan ya que tienen un sabor muy especial. En fin, es un ingrediente genial porque es muy versátil, se pueden elaborar infinidad de platos con él y a parte de deliciosos son bastante originales. El año pasado elaboré unas Galletas de mantequilla de cacahuete y también estuvieron deliciosas, con ese puntito salado que caracteriza a este ingrediente.

Espero que os gusten.

Saludos
Elena

7 comentarios:

  1. Deliciosas, y excelente idea para regalar.
    Nos encantan.
    Un beso.

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  2. Qué ricas Elena, un poco bomba de relojería pero tienen que estar de muerte. Un besi

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  3. Te creo cuando dices que están deliciosas, la pinta la tienen, y llevando mantequilla de cacahuete y chocolate...mmm!!
    Además, son sencillas de hacer...Me apunto la receta!
    Un besote!!

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  4. La presentación ideal.
    La mantequilla natural de cacahute muy rica.
    Un saludito

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  5. Se meten por los ojos, ideales y riquísimas.
    Besazos.

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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