Whole Kitchen, en su propuesta para el mes de octubre, nos invita a preparar un clásico estadounidense, Brownies.
El brownie (literalmente "marroncito"), es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro . A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y por dentro puede llevar trozos de nueces, chocolate, mantequilla de cacahuete...
Los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar la levadura, así obtuvo un pastel bajito, crujiente por fuera y cremoso por dentro dando lugar al famoso brownie de hoy en día.
Suelen servirse calientes, con helado o con nata montada. Yo me he decidido por este: un brownie clásico bañado con bourbon y con un glaseado de chocolate para acompañar.
Hoy en día hay infinitas recetas y variedades de brownies pero en mi opinión el clásico de toda la vida es el mejor!!
Brownie glaseado al Bourbon
Ingredientes para 9 brownies
Para el Brownie:
- 150gr de harina
- 150gr de azúcar
- 90gr de mantequilla
- 180gr de chocolate para postres (yo he usado Nestle)
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 120gr de nueces troceadas
- 50ml de Bourbon
Para el glaseado:
- 200gr de chocolate para postres
- 250ml de leche
- 180gr de azúcar glas
- 250gr de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar avainillado
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 160ºC. Forrar un molde cuadrado de 23cm de lado con papel de hornear.
2. Tamizar la harina y reservar.
3. Fundir la mantequilla en un cazo con el azúcar a fuego lento, mezclando continuamente. Apartar la cacerola del fugo y agregar el chocolate y la vainilla, mezclando hasta que el compuesto quede homogéneo.
4. Incorporar los huevos de uno en uno y mezclar hasta que queden incorporados. Añadir la harina y las nueces y mezclar.
5. Verter el compuesto en el molde previamente preparado y hornear durante 25 minutos. Si introducimos un palillo en el centro, debe salir ligeramente pegajoso. Dejar los brownies en el molde y emborracharlos con el Bourbon. Dejar enfriar completamente.
6. Mientras se enfrían preparamos el glaseado. Fundir al baño María el chocolate triturado toscamente. Agregar gradualmente la leche y mezclar bien. Cocer a fuego medio, batiendo hasta que el compuesto quede denso. Apartarlo del fuego y dejarlo enfriar.
7. Trabajar la mantequilla, el azúcar y la vainilla con la batidora a velocidad alta hasta obtener una crema. Sin dejar de batir añadir el chocolate fundido frío hasta obtener una crema sólida.
8. Cuando los brownies estén fríos vertemos el glaseado sobre ellos, los cortamos a cuadrados y servimos.
La combinación del brownie con el glaseado es genial, le da un toque distinto. Esta muy pero que muy bueno, desgraciadamente demasiado, así que hay que comerlo con moderación!!
Hasta la próxima.
Besosss
Hasta la próxima.
Besosss
Estupendo Elena, me ha encantado el toque de bourbon, me lo guardo!!
ResponderEliminarBesotesss
Espectacular... que buenoooo!!! :)
ResponderEliminarQue bonitos se ven....dan ganas de probarlo.....mmmmm. Te invito a ver mi versión
ResponderEliminarhttp://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Un abrazo
Gri
Ese chorrito de Bourbon, el toque perfecto!!
ResponderEliminarIdeal el glaseado!!
Nieves
Rico, rico, tiene que estar, mmmm, besos.
ResponderEliminarMe guardo la receta. A mí el brownie me ecanta y si lleva bourbon mucho más!!!!
ResponderEliminarPero que toqucito más rico lo del bourbon, tienes un aspecto, delicioso, saludos.
ResponderEliminarDan unas ganas terribles de meter el dedo en ese glaseado :D
ResponderEliminarbesos, por aqui me quedo!
QQue buena pinta tiene, me encanta el chocolate el brownie es mi favorito y co el toque de bourbon, tiene que estar más que rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que si tiene buena pinta.... Ya te digo!! Ahora después de cenar sí que me entra un trocito de tu brownie!! Mmmmmmm
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu comentario!
que rico y ademas glaseado , ummmm, besitos
ResponderEliminarUmmm !al bourbon!!?? que delicia por favor, tiene una pinta de muerte
ResponderEliminar¡Qué original! Tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarYo también me quedo por aquí.
Saludos