Ya llevaba días pensando en hacer esta receta, así que esta mañana me he puesto a ello y este ha sido el resultado!
Son galletas de avena, y vaya si llevan avena, porque casi he fundido un paquete de medio kilo!!
Quería hacer media receta de la que os pondré a continuación, porque haciéndola entera me han salido un montoooon de galletas!! Vamos, que he llenado la cocina de galletas y mas galletas, no había rincón que quedara vacío!!
Y eso que hay que decir que las he hecho grandecitas, no me imagino si las hago pequeñas... Me salgo yo de casa! jajaja
Pues eso, estaba inspirada y la emoción me ha podido, así que tendré galletas para una temporada.
U otra opción es (que nunca falla) que esta tarde toda mi familia comerá galletas!! jejeje
Los primeros ingredientes los he mezclado con la Kitchen Aid, pero a la hora de añadir los copos de avena, el chocolate y las nueces lo he hecho a mano porque, como os he mencionado antes, la masa es muy densa y de esta forma queda perfecta y los ingredientes bien repartidos.
Galletas de avena, chocolate y nueces
Ingredientes para unas 50 galletas
- 300gr de harina
- 150gr de gotas de chocolate
- 80gr de nueces troceadas gruesas
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 220gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 150gr de azúcar moreno
- 2 huevos medianos
- 375gr de copos de avena
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC y cubrimos dos bandejas de horno con papel de hornear.
2. Tamizamos la harina, y la levadura en un recipiente de tamaño medio.
3. Trabajamos la mantequilla y las dos clases de azúcar a velocidad alta hasta obtener una crema.
4. Añadir los huevos, mezclándonlos ligeramente de uno en uno.
5. Agregar la harina y la levadura tamizada y mezclar a velocidad media.
6. Incorporamos gradualmente los copos de avena, trabajando la mezcla con las manos (os irá mejor).
7. Añadir finalmente el chocolate y las nueces y mezclar hasta que quede todo bien repartido. La masa os quedará así.
8. Formaremos las galletas haciendo bolas con las manos y las distribuiremos sobre las bandejas, a una distancia de unos 7cm entre sí.
9. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
10. Una vez hechas, dejarlas entibiar en la bandeja unos 10 minutos más, y luego pasarlas a una rejilla y dejarlas enfriar completamente.
Para mi gusto, yo las he dejado 5 minutos mas en el horno, porque quedan mas cocidas y crujientes.
Están buenísimas!! Entran una detrás de otra!!
Y que ricas con café!! Mmmmm!!
Las podéis guardar en un bote de cristal o de plástico y os aguantaran una semana.
Besos
Elena
Me las llevo para acompañar a mi colacao helado :D
ResponderEliminarGracias por pasarte por el blog y por tus felicitaciones, me hacen más feliz si cabe ;)
Besos.
Qué ricas estas galletitas, me han gustado mucho, el punto de la avena les da un sabor especial. Besotes
ResponderEliminarAmiga disculpa la harina es preparada o sin preparar?? Psdt: se ven ricas tus galletas
ResponderEliminarHola!! La harina es normal, de todo uso, porque veras que en la receta a parte ya lleva levadura. Ya me dirás que tal te salen! Besos
Eliminar