lunes, 17 de septiembre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

Si, lo se... aún no ha terminado la encuesta y yo haciendo galletas de mantequilla de cacahuete!


Pero es que no lo he podido evitar, ya tenía ganas de probarlas, yo y mi familia. Así que me he puesto en ello hoy y este ha sido el resultado.


Son unas galletas estupendas, quedan muy crujientes y al comerlas se funden en la boca!! Mmmmmmm.... Solo de pensarlo, se me hace la boca agua! Y eso que os dije que la mantequilla de cacahuete por sí sola no me gustaba, pero al haber probado a usarla en la cocina... no se si arrepentirme, por que me encanta!!


Os aviso, hay que comerlas con moderación porque son una bomba de calorías. Y además, cuando empiezas, no puedes parar...


En esta receta he usado mantequilla de cacahuete suave, es decir, sin trozos de cacahuete. Hay dos tipos de mantequilla, la suave "smooth" y la crujiente "crunchy". Podéis usar la que mas os guste. Yo, al llevar cacahuetes troceados me he decantado por la suave, porque aún así os encontraréis con los trocitos de cacahuete.


Galletas de mantequilla de cacahuete

Ingredientes:
  • 2 tazas y 1/2 de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de mantequilla de cacahuete
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de cacahuetes molidos
  • 1/2 taza de azúcar para rebozar las galletas
Elaboración:

1.  Precalentar el horno a 200ºC. Preparar una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
2. Mezclar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
3. En la Kitchen Aid, con la pala, batir la mantequilla a velocidad media, durante 1 minuto, hasta que esté suave y cremosa. Añadir la mantequilla de cacahuete y batir un minuto mas.
4. Añadir los dos tipos de azúcar y batir 3 minutos más. Agregar los huevos uno a uno hasta que queden bien integrados.
5. A velocidad baja añadir la mezcla de harina hasta que quedo todo bien incorporado. 
6. Añadir los cacahuetes troceados y mezclar.
7. En un bol, poner la 1/2 taza de azúcar. Hacer bolitas con la masa de galletas, yo he usado una cucharada rasa de masa para cada galleta, porque se hinchan bastante. Rebozar las bolitas con el azúcar y disponerlas en la bandeja de horno, separadas unos 5 cm entre ellas. Con la ayuda de un tenedor, chafar las galletas en una dirección y luego en dirección perpendicular.
8. Hornear las galletas a 170ºC unos 12 minutos. Han de quedar doradas y siguen siendo blandas, una vez frías se endurecen. Sacar del horno y dejarlas enfriar unos 7 minutos en la bandeja, después ponerlas en una rejilla y dejarlas enfriar totalmente.

Tened cuidado al sacarlas del horno porque están muy blandas y se rompen muy fácilmente. Si las dejáis enfriar un ratito se endurecen y las podréis coger con una espátula de forma fácil.
Tienen ese puntito salado que las hacen riquísimas! Probarlas, no os decepcionaran!!


Espero que os gusten!!

Besos

Elena

6 comentarios:

  1. Son un vicio, hace tiempo que no las hago precisamente por eso, pero me has tentado!!
    Te han quedado geniales!!
    Besitoss

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  2. qué buena pinta! me encanta hacer galletas caseras, y están te han quedado estupendas.

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  3. Deben de estar par ano dejar ni las migas !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  4. Impresionantes, que pinta tan fantásticas, se ven tan crujientes y con mantequilla de cacahuete, una delicia!!

    un besazo y feliz día

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  5. Siempre me llaman la atención pero llevan tanta mantequilla de cacahuete que debe ser casi todo el bote!
    Muchísimas gracias por participar en el Memòries.

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  6. me parece que sólo he comido una vez mantequilla de cacahuete! pero tienen una pinta bueníssima. gracias por participar! besitos

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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