domingo, 8 de julio de 2012

TARTA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE

Hoy he hecho una tarta de zanahoria muy, muy rica!! 
He probado varias recetas de esta tarta, pero, sin duda esta es la mejor para mi!!


 La idea de hacerla ha surgido por dos razones:

           1. Estrenar mi Kitchen Aid!! (ansiosa ya por emplearla).
           2. Esas mini-zanahorias de mazapán tan monas!! (las vi en un supermercado alemán y me llamaron mucho la atención). 



Así que ahí va la receta...

Tarta de zanahoria

Ingredientes para unas 6-8 personas (molde de 15 cm alto, yo he usado uno de PME)

Para el bizcocho:
  • 225gr de zanahoria pelada y rallada finamente
  • 50gr de mantequilla
  • 2 huevos medianos
  • 150ml de aceite de girasol
  • 150gr de azúcar glas
  • 220gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 40gr de nueces troceadas
Para el glaseado:
  • 50gr de mantequilla ablandada 
  • 220gr de icing sugar
  • 1/2 cucharadita de piel de naranja rallada (opcional)
  • 75gr de queso crema 
Decoración:
  • cacao en polvo
  • zanahorias de mazapán
Elaboración:

1. Precalentar el horno a 170 º C, preparar el molde engrasandolo con mantequilla.
2. Mezclar en el bol a velocidad baja las zanahorias, la mantequilla, los huevos, la esencia de vainilla, el aceite de girasol y el azúcar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
3. Tamizar la harina, la levadura, la sal y las especias y añadir poco a poco a la mezcla anterior e ir mezclando a velocidad baja hasta que la masa quede suave y uniforme. Añadir las nueces troceadas y mezclar.
4. Disponer la mezcla en el molde y hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho y sacarlo, este esté limpio. Una vez hecho, dejar enfriar en una rejilla completamente, mientras prepararemos el glaseado.
5. Utilizando la batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar glas a velocidad baja hasta que se mezclen. Agregar la ralladura de naranja y el queso y aumentar la velocidad a media-alta y mezclar bien hasta que el glaseado quede suave, ligero y esponjoso.
6. Coger el bizcocho y cortarlo en tres láminas. Poner una capa de glaseado sobre cada lámina de bizcocho y montar la tarta. Cubrir con el resto de glaseado la tarta con la ayuda de una espátula.
7. Espolvorear la superficie con el cacao en polvo y colocar las mini-zanahorias.



Animaros a hacerla!! Hasta la próxima!!

Besos

Elena  

2 comentarios:

  1. Hola Elena,
    he llegado a tu blog buscando recetas de tarta de zanahorias con jengibre. Me han gustado tus recetas así que me quedo a seguirte.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Ahora le echaré un vistazo a tu blog!! ;)

      Eliminar

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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