martes, 19 de febrero de 2013

MACARRONES IBÉRICOS

Uno de mis platos favoritos es la pasta, pero no un plato en concreto, sino la pasta en general ya que me gusta con casi cualquier cosa!! Hoy os traigo esta deliciosa receta, que como bien indica el nombre esta hecha con jamón y chorizo ibéricos.


Yo he utilizado macarrones finos, pero podéis utilizar cualquier otro tipo de pasta. Lo único que debéis tener en cuenta es, que según el tipo de pasta, deberéis cambiar el tiempo de cocción. Para eso, solamente  deberéis mirar el tiempo que indica el paquete y cambiarlo. En mi caso veréis que he programado 6 minutos.

También podéis añadir mas jamón o chorizo, eso dependerá de vosotros. A mi no me gusta que tenga ese sabor tan intenso, por eso solo le he añadido 80gr de jamón y 80gr de chorizo.

Para mi, la receta que os dejo a continuación es perfecta, pero se puede variar a gusto de cada uno.


Macarrones ibéricos (Thermomix)

Ingredientes para 4 personas

  • 80gr de jamón serrano ibérico en trozos 
  • 80gr de chorizo ibérico en rodajas de 1cm aproximadamente
  • 120gr de cebolla
  • 50gr de aceite de oliva
  • 400gr de tomate natural triturado
  • sal y orégano
  • 425gr de agua
  • 250gr de macarrones finos
Elaboración:
  1. Poner en el vaso el jamón y trocearlo con 5 o 6 golpes de turbo. Verterlo en un plato y reservar. A continuación trocear el chorizo con 4 golpes de turbo. Añadirlo al jamón.
  2. Poner en el vaso la cebolla en cuartos y trocear 5 segundos a velocidad 4.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorporar el tomate, la sal y el orégano. Sofreír todo 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
  5. Agregar el chorizo y el jamón. Rehogar 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  6. Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, incorporar los macarrones y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Servir los macarrones espolvoreados con queso rallado.


Yo los he servido con un poco de queso parmesano rallado y estaban deliciosos!!
Espero que os gusten.
Besoss

11 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmm, que buenos, que colorcito tienen. Riquisimos. bss

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  2. Seguro que estaban buenísimos y con el parmesano remataste de ricos

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  3. Hola Elena! Me pasa lo que a ti...la pasta me encanta es todas sus posibles versiones!
    Esta tuya de hoy me parece de 10, en las fotos, ingredientes...
    Umh! Que rico! Y bonito te ha quedado!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. Hola Elena, me encanta la pasta de cualquier manera!! Esta receta tuya me parece deliciosa! Nunca había visto estos macarrones tan finitos, qué delicia!! A ver si soy capaz de encontrarlos en alguna gran superficie! Te han quedado unas fotos preciosas!! Felicidades :)
    Un beso

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  5. Hola Elena, qué macarrones más exquisitos y las fotos son preciosas, qué arte tienes!!
    Besitos

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  6. soy de las tuyas, me encanta toda la pasta!!

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  7. delicatessen total, qué bueno!! bsts

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  8. Uno de los platos preferidos en mi casa.
    Besitos

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  9. Hola Elena!!! A mi también me gusta la pasta con lo que sea, pero como la has preparado tu seguro que tienen un sabor estupendo, con su toque final de parmesano que no falte nunca, bssss.

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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