Hoy es mi primera receta salada para el blog. Todas las entradas hasta ahora han sido muy dulces y he pensado dedicar una parte de este blog para enseñaros algunas de las recetas saladas que voy haciendo, así habrá mas variedad!!
Pues allá vamos, esta receta es muy sencilla y muy rica. Es perfecta para el otoño, que ya va haciendo fresquito y la verdad es que entra muy bien!! Además, el toque del azafrán le da un sabor diferente y especial.
La receta la he hecho con la Thermomix, aunque se puede realizar perfectamente de forma tradicional siguiendo los mismos pasos que os dejaré pero haciéndola en una cacerola, preferiblemente de barro.
Judías blancas con espinacas al azafrán
Ingredientes para 4 raciones
- 250gr de espinacas congeladas
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva
- unas hebras de azafrán
- 300gr de caldo de pollo
- 100gr de nata para cocinar
- sal y pimienta al gusto
- 1cucharadita de pimentón dulce
- 1 tarro (400gr) de judías blancas cocidas y
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y trocearemos 3 segundos a velocidad 7. A continuación sofreiremos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
2. Añadiremos las hebras de azafrán y programaremos 10 segundos a velocidad 1.
3. Incorporaremos el caldo de pollo y programaremos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
4. Verteremos las espinacas, junto con la nata, la sal el pimentón dulce y la pimienta y programaremos 5 minutos, 100ºC, giro a la izquierda a velocidad cuchara.
5. Incorporaremos las judías y programaremos 2 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez finalizado el tiempo, dejaremos reposar y serviremos.
Mañana voy a hacer magdalenas de toda la vida y os dejaré la receta porque están riquísimas!
Hasta pronto!!
Besos
Elena
Una receta excelente y una de mis preferidas por estas fechas...
ResponderEliminarCelebro que incorpores este tipo de recetas a tu blog.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
¡Qué decirte! Me encanta la receta, adoro las espinacas.
ResponderEliminarBesos.