jueves, 27 de diciembre de 2012

GNOCCHIS CON SALSA DE QUESO AZUL

Hola a todos! Que tal ha ido la navidad? Yo estoy harta de comeeer!! A pesar de eso hoy os traigo una receta que no es que sea muy light, pero bueno, después de navidades ya nos pondremos a dieta!!


Ayer, ojeando algunos blogs vi esta receta en la página de Whole Kitchen. Al verla, no lo pensé dos veces así que decidí hacerla para comer hoy. Son unos gnocchis con una salsa deliciosa al queso azul. Los hemos comido este mediodía y he de decir que estaban bien buenos, porque la salsa es muy suave y no predomina demasiado el sabor del queso azul. Aunque a quien le apasione este tipo de queso, siempre puede añadirle un poco mas!!


Para la salsa he usado el queso de cocina azul de President y el resultado es genial, una salsa muy sencilla de hacer con un toque estupendo que le da este queso.


Gnocchis con salsa de queso azul

Ingredientes para 4 personas 
  • 250gr de gnocchis 
  • 80gr de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 40gr de harina
  • 400ml de leche
  • 250ml de nata para cocinar
  • 100gr de queso de cocina azul
  • 50gr de queso parmesano
  • 100gr de beicon
  • 100gr de queso para gratinar
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Elaboración:

1. Cortamos la cebolla bien fina. En una sartén la rehogamos con la mantequilla hasta que esté bien dorada.
2. Agregamos la harina y la rehogamos un minuto. Añadimos la leche y la nata y removemos durante unos minutos hasta que la salsa roma a hervir y consigamos una salsa espesa y fina.
3. Incorporamos a la salsa el queso azúl y la mitad del queso parmesano. Removemos bien hasta que se mezcle todo. Salpimentamos a gusto y echamos la nuez moscada.
4. En una sartén a parte, doramos el beicon unos minutos hasta que quede crujiente. No hace falta añadir aceite a la sartén porque bastará con la grasa que suelte el beicon para dorarlo. Lo incorporamos a la salsa y mezclamos.
5. Cocemos los gnocchis, según las instrucciones del paquete, los escurrimos y los ponemos en una fuente para el horno. Añadimos la salsa por encima y espolvoreamos con el queso parmesano que nos ha sobrado y con el queso para gratinar.
6. Horneamos unos 30 minutos o hasta que se dore por encima. Servimos de inmediato.


Están deliciosos!! Además, al hornearlos el resultado es aún mejor. Me encanta la capita de queso crujiente que queda por encima una vez horneado. Esta riquísimo!


He de contaros dos cosas que me han pasado estas navidades y las dos son muy buenas. Vamos que estoy de celebración!! Resulta que participé en un sorteo del blog de Trini, en el cual se sorteaban un lote de pizarras muy chulas y lo gané! Siii me ha tocado un regalo genial para estas fechas. Para mostrároslo mañana haré una entrada con unos polvorones de chocolate que tengo en la cocina recién hechos... mmmm!!
Y esto no es todo. También me ha tocado un lote de productos de Dr. Oetker!!!! Vaya suerte he tenido!! :) También haré algo y lo publicaré! 

Espero que hayáis pasado unas felices fiestas con vuestra familia y que las hayáis disfrutado mucho!!  
Pues nada, lo dicho!! Mañana os enseño el regalo y los polvorones!!

Besos
Elena.

4 comentarios:

  1. Ñam, Ñam! que pinta nena, me parece que voy a tener que hacerlos... que apetecible!

    ResponderEliminar
  2. Que buenos, me encantan . Felicidades por los premios, menuda suerte, eso es porque te lo mereces.
    Felices Fiestas
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. A mi me gusta el queso azul y se ve un plato estupendo. Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar buenísimo!
    Me guardo la receta para hacerla en uno de estos días =)
    Gracias por compartirla, me quedo por aquí ;)

    Un beso!
    http://entrehornos.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...